Un véritable gâteau vaudois, à servir en toutes occasions!
Temps de préparation: 15 min + 30min repos pour la pâte et 20-30 min de cuisson
Temps de préparation: 15 min + 30min repos pour la pâte et 20-30 min de cuisson
Ingrédients pour un moule à tarte d'en. 25 cm:
Pâte brisée:
200gr de farine1cc de sel
120 gr de beurre
0,8-1 dl d'eau
Sablez entre vos mains, dans une terrine, farine, sel et beurre, jusqu'à obtention d'une fine poudre. Ajoutez l'eau, et formez une boule de pâte sans la pétrir. Laissez reposer minimum 1/2 h au frais.
Farce:
40gr de farine (4cs)60 gr de sucre (4cs)
3 dl de vin blanc
0,5 dl de crème entière
1 cc de cannelle et quelques flocons de beurre
Abaissez la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, foncez une plaque à gâteau graissée, piquer le fond avc une fourchette. Délayez dans une terrine, tous les ingrédients ci-dessus et versez cette farce sur la pâte. A volonté, saupoudrez un peu de cannelle et quelques flocons de beurre. Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés. Servez tiède ou froid.
Bon appétit!
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