Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mardi 3 juillet 2012

Tarte au vin blanc

Un véritable gâteau vaudois, à servir en toutes occasions!


Temps de préparation: 15 min + 30min repos pour la pâte et 20-30 min de cuisson
Ingrédients pour un moule à tarte d'en. 25 cm:
 
Pâte brisée:
200gr de farine
1cc de sel
120 gr de beurre
0,8-1 dl d'eau

Sablez entre vos mains, dans une terrine, farine, sel et beurre, jusqu'à obtention d'une fine poudre. Ajoutez l'eau, et formez une boule de pâte sans la pétrir. Laissez reposer minimum 1/2 h au frais.

Farce:
40gr de farine (4cs)
60 gr de sucre (4cs)
3 dl de vin blanc
0,5 dl de crème entière
1 cc de cannelle et quelques flocons de beurre

Abaissez la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, foncez une plaque à gâteau graissée, piquer le fond avc une fourchette. Délayez dans une terrine, tous les ingrédients ci-dessus et versez cette farce sur la pâte. A volonté, saupoudrez un peu de cannelle et quelques flocons de beurre. Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés. Servez tiède ou froid.
                                                       Bon appétit!

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