Temps de
préparation: 30 min + 10 min au four
Ingrédients:
1
aubergine coupée dans la largeur pour obtenir des rondelles
1 boule de Mozzarella
4 belles tomates mondées (sans peau), concassées
1 boule de Mozzarella
4 belles tomates mondées (sans peau), concassées
1
petit oignon émincé
2 gousses d'ail râpées
de l'origan
de l'huile d'olives
2 gousses d'ail râpées
de l'origan
de l'huile d'olives
Préparation:
Après avoir coupé l'aubergine, disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Avec un pinceau, badigeonnez les rondelles recto-verso, avec un peu d'huile d'olives et les gousses d'ail pressées, saler et poivrer. Enfournez dans votre four sur fonction grill et laisser cuire (lorsque la première face est grillée, retournez et faites cuire sur les 2 faces). Cela prend environ 15min.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites rissoler vos oignons dans un peu d’huile d’olives et ajoutez ensuite les tomates concassées. Saupoudrez d'origan et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Vous devez avoir une masse bien épaisse. Si vous n’avez pas de tomates fraiches, vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées.
Coupez votre mozzarella en rondelles. Dans un plat à gratin, préparez vos mille feuilles, en mettant d'abord une rondelle d'aubergine, des tomates, de la Mozzarella, aubergines, etc. J’ai terminé le mille feuilles, avec une petite tranche de Mozzarella que j’ai saupoudré d’herbes de Provence et un peu de poivre du moulin. Faites gratiner quelques minutes dans un four bien chaud.
Après avoir coupé l'aubergine, disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Avec un pinceau, badigeonnez les rondelles recto-verso, avec un peu d'huile d'olives et les gousses d'ail pressées, saler et poivrer. Enfournez dans votre four sur fonction grill et laisser cuire (lorsque la première face est grillée, retournez et faites cuire sur les 2 faces). Cela prend environ 15min.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites rissoler vos oignons dans un peu d’huile d’olives et ajoutez ensuite les tomates concassées. Saupoudrez d'origan et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Vous devez avoir une masse bien épaisse. Si vous n’avez pas de tomates fraiches, vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées.
Coupez votre mozzarella en rondelles. Dans un plat à gratin, préparez vos mille feuilles, en mettant d'abord une rondelle d'aubergine, des tomates, de la Mozzarella, aubergines, etc. J’ai terminé le mille feuilles, avec une petite tranche de Mozzarella que j’ai saupoudré d’herbes de Provence et un peu de poivre du moulin. Faites gratiner quelques minutes dans un four bien chaud.
Bon appétit!
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