Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mercredi 4 juillet 2012

Mille feuilles aux aubergines

Un délicieux accompagnement pour vos viandes, que j'ai fais tout fraichement hier soir. C'était sublime!


Temps de préparation: 30 min + 10 min au four
Ingrédients:
1 aubergine coupée dans la largeur pour obtenir des rondelles
1 boule de Mozzarella
4 belles  tomates mondées (sans peau), concassées
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail râpées
de l'origan
de l'huile d'olives

Préparation:
Après avoir coupé l'aubergine, disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Avec un pinceau, badigeonnez les rondelles recto-verso, avec un peu d'huile d'olives et les gousses d'ail pressées, saler et poivrer. Enfournez dans votre four sur fonction grill et laisser cuire (lorsque la première face est grillée, retournez et faites cuire sur les 2 faces). Cela prend environ 15min.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites rissoler vos oignons dans un peu d’huile d’olives et ajoutez ensuite les tomates concassées. Saupoudrez d'origan et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Vous devez avoir une masse bien épaisse. Si vous n’avez pas de tomates fraiches, vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées.

Coupez votre mozzarella  en rondelles. Dans un plat à gratin, préparez vos mille feuilles, en mettant d'abord une rondelle d'aubergine, des tomates, de la Mozzarella, aubergines, etc.  J’ai terminé le mille feuilles, avec une petite tranche de Mozzarella que j’ai saupoudré d’herbes de Provence et un peu de poivre du moulin. Faites gratiner quelques minutes dans un four bien chaud.

                                                                      Bon appétit!





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