Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 9 août 2012

Tartare de courgettes


Une entrée fraîche et fortement appréciée!
Ingrédients pour 4 pers:
Temps de préparation: 15min + 10mn 
 2 petites courgettes bien fermes 
 1 cuillère à soupe de pignons de pin ou d’amendes   effilées
 1 petite gousse d'ail frais
 2 petites branches de basilic
 80 g de feta
 30 g de tomates confites ou marinées à l'huile d'olive
 3 pincées de sel
 2 tours de moulin à poivre

Crème balsamique pour le décor

Préparation:
Idéalement, utiliser des courgettes Bio, si vous voulez gardez la peau. Laver les si vous voulez gardez
 la peau. Laver les courgettes et couper les en petits dés avec ou sans la peau. Mettre les cubes de
 courgette dans un saladier et laisser dégorger avec 3 grosses pincées de sel pendant 10 minutes. Mixer
 les pignons de pin, la gousse d'ail et le basilic. Couper la féta en petits dés. Egouttez les tomates sur un
 papier absorbant pour enlever le surplus de gras puis les couper petit dés. Essuyer les courgettes avec
 du papier absorbant. Bien mélanger les courgettes, la féta, les tomates confites et la mixture pignons
 de pin ou d’amendes- ail - basilic. Laissez reposer environ. 1 h au frais dans un plat.
 Avec la crème balsamique, faites un décor sur vos assiettes et dressez le tartare de courgette dans des cercles ou carrés en inox, presser avec une cuillère ou un poussoir. Saupoudrez de quelques pignons ou amendes effilées grillées et servez de suite. 

                                                                Bon appétit!




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