Des merveilleuses pommes et une recette simple et de saison! Vos convives vous en re-demanderons!
Sans compter la préparation de la purée de pommes, c'est un dessert prêt en 20 min.
Ingrédients purée de pommes:
Env. 600-800gr de pommessucre
1/2 zeste de citron
Peler les pommes et les débiter en lamelles. Ajouter un peu de sucre et 1 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passer au passe-vite ou au mixer et ajouter le zeste d'un 1/2 citron. Laisser refroidir.
Ingrédients crème au mascarpone:
1 oeuf très frais
50 gr de sucre
1/2 zeste de citron
250gr de mascarpone
Cacao en poudre pour le décors
Séparez le jaune du blanc. Battre le jaune d'oeuf avec 50 gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumez avec le zeste de citron et ajouter le mascarpone. Battre le blanc d'oeuf en neige, avec une pincée de sel, puis l'ajouter très délicatement avec le mascarpone.
Montage:
Pélerines1-2 dl de Cointreau,Grand Marnier ou fine à l'orange
Trempez vos pélerines unes à unes dans l'alcool, que vous aurez verser dans une assiette à soupe et tapissez-en un plat rectangulaire. Recouvrez avec la compote de pommes et ensuite la crème mascarpone. Mettre au frais, en saupoudrez de poudre de cacao, juste avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire