Ingrédients pour 4 pers:
8 tranches de pain de mieEnv. 2 dl de vin blanc
400 gr de fromage râpé (gruyère, raclette, tilsit etc)
200 gr de jambon
4 oeufs
2 dl de lait+2 dl de crème entière
1-2 cs de kirsch (facultatif)
Muscade, sel, poivre
Un peu de beurre pour les moules
Préparation: 20-25 min + 25 min de cuisson
Beurrez 4 petits plats (contenance env.4dl) allant au four. Beurrez-les. Déposez une première tranche de pain dans votre plat et arrosez-la d'un peu de vin blanc. Déposer la moitié du jambon en tranches et recouvrir de la moitié du fromage râpé. Posez la 2ème tranche de pain légèrement décalée de l'autre et recommencez l'opération: humectez avec le vin, ensuite le jambon, puis le reste de fromage.
Battre les oeufs, la crème, le lait et les épices en masse homogène et répartir sur les croûtes.
Mettre les plats dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20-25 min.
Personnellement, je présente ces plats sur des rondelles de bois de tilleul que mon papa m'a coupé. C'est rustique, et c'est très pratique, lorsqu'on à des plats qui sortent du four.
Accompagné d'une salade mêlée, cela constituera un délicieux repas.
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