Ce bavarois peut être préparé avec toute sorte de fruits (abricots, framboises, mûres, fraises, etc.)
Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients en faisant de jolies verrines.
Ingrédients (pour 6-8 pers):
400gr de coulis de cassis "maison"Vous pouvez utiliser les mêmes ingrédients en faisant de jolies verrines.
Ingrédients (pour 6-8 pers):
150gr de sucre
1/2 jus de citron
6 feuilles de gélatine
4dl de crème entière
Pélerines
Env. 0,8 dl de Kirsch "maison"
Préparation: 45 min
Ramolissez les feuilles de gélatine dans un pot d'eau. Prélevez 1-2 louches de coulis et faite-le chauffer dans une casserole. Dès que vos feuilles sont ramolies (5min), incorporez-les dans le coulis chaud (hors du feu). Ajoutez-y le 1/2 jus de citron. Mélangez 150gr de sucre dans le reste de coulis de fruits que vous aurez bien brassé et incorporez le coulis chaud . Fouettez la crème entière en chantilly et incorporez délicatement à la masse fruitée.Déposez un cercle à pâtisserie sur un plat de service. Préparez dans une assiette creuse, un mélange avec le kirsch, que vous aurez rallongé avec un peu d'eau et 1 cs de sucre (personnellement je fais moitié-moitié). Trempez vos pélerines et tapissez-en le fond du moule. Faites de même pour le tour, mais cette fois-ci avec des demis pélerines. Il ne vous restera plus qu'à verser votre masse au cassis dedans. Mettre ce bavarois pendant 5-6 h au frais. Il ne vous restera plus qu'à enlever le cercle. Pour les gourmands, présenter avec une touche de chantilly.
Bon appétit!
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