Temps de préparation: 20 min.
Ingrédients pour 4-6 personnes:
100 gr. de chocolat Crémant
Eau bouillante2 oeufs
2 cs. de sucre
2 dl. de crème 35%
1 pincée de sel
Préparation: Briser le chocolat en gros morceaux, mettre dans une terrine. Arroser le chocolat avec de l'eau bouillante en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Laisser reposer un moment (env. 3-5 min.) jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis égoutter délicatement.
Fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter immédiatement au chocolat et bien mélanger le tout.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer à la masse.
Battre les 2 blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige ferme, mélanger délicatement à l'appareil. Verser dans les verrines et laisser reposer au frigo 2-3 heures.
Décorer à volonté ces verrines d'une touche de chantilly, de copeaux ce chocolat.
La mousse se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.
Bon appétit!
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