4 oeufs entiers
160gr. de sucre
120gr. de farine blanche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé ou 1 zeste de citron Bio
Garniture:
5 dl. de crème entière bien froide
2cs. de sucre glace
Pralin
Raisin rouge et blanc
2cs. de kirsch
Vous trouverez la recette de la génoise dans les recettes sucrées.
Préparation pralin: 10min.
2-3 cs. de sucre4-5 cs. de noisettes entières
Faire un beau caramel dans une poêle, retirez la du feu et y ajouter les noisettes. versez ces noisettes au caramel sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Moudre ensuite en un fin pralin. Mettre de côté.
Préparation chantilly: 15min.
Fouettez la crème en chantilly ferme, mais attention de ne pas faire du beurre. Ajoutez-y le sucre glace, et le pralin.
Placez seulement le cercle du moule, sur un plat à tourte et déposez-y le fond de biscuit. Dans un bol, mélangez les 2 cs. de kirsch avec 4-5 cs. d'eau et 1cc. de sucre. Humectez le biscuit. Tapissez avec la chantilly au pralin et garnissez avec les raisins. Décollez délicatement le cercle et servez.
Bon appétit!
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