Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

samedi 21 mai 2011

Petits pains à l'ail des ours et aux noix


Ces petits pains sont délicieux pour accompagner une assiette de viande froide, du fromage
ou tout simplement avec une salade du jardin.

Temps de préparation: 20min
Temps de repos: 2h


Ingrédients
500gr de farine blanche
1 1/2 cc de sel
30gr de margarine ou de beurre
3-3,5dl de liquide (moitié eau, moitié lait)
10-20 gr de levure
Une bonne poignée d'ail des ours haché
1 bol de noix grossièrement hachées

Mettre la farine dans un plat. Faire la fontaine (dispose la farine en couronne). Fondre le beurre ou la margarine. Dès que celui-ci est fondu, verser le mélange eau/lait, délayer la levure dans ce liquide tiède. Verser le tout dans la fontaine, mélanger et ajouter votre poignée d'ail des ours, ainsi que vos noix.
Pétrir cette pâte. Laissez reposer dans un endroit tempéré pendant environ 2h (double de volume).

Préchauffez votre four à 200°. Former des petits pains. Vous pouvez à volonté, badigeonner vos petits pain avec un jaune d'oeuf délayé avec de la crème à café. Entaillez le dessus avec une lame tranchante et enfournez de suite. Comptez 15-20 minutes selon la grosseur de vos petits pains.

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