Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

samedi 21 mai 2011

Pâte à pizza


Pour 8-10 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de levée: 4-10h au frigo
Ingrédients
1 kg de farine – 1 cube de levure de bière - 1cs. de sel – 6 dl.eau – 2cs huile d’olives

Préparation
Verser la faine dans un plat. Faire une fontaine. Déposez votre sel dans le bord, afin qu’elle ne rentre pas en contacte directe avec la levure. Délayez la levure dans l’eau tiède, ajoutez l’huile. Verser ce liquide dans le creux de la fontaine (disposer la farine  en couronne dans le plat) et mélangez le tout. Prendre petit à petit le sel, que vous aurez mis sur le bord,  et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.  

Remarques importantes
Les denrées et les ustensiles doivent être tièdes pour facilité le travail des levures. Ne jamais mettre en contact directe la levure avec le sel et un liquide trop chaud. Cela tuerait celle-ci. La pâte n’aime pas les courants d’air.
Afin de pouvoir étendre facilement votre pâte, formez directement, après le pétrissage, des boules, que vous allez fariner. Disposez-les sur un plateau, couvrez le tout avec un sachez plastic bien fermé, et laissez lever au frigo (½ -1journée). Vous étalerez beaucoup plus facilement votre pâte.

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