Pour 8-10 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de levée: 4-10h au frigoIngrédients
1 kg de farine – 1 cube de levure de bière - 1cs. de sel – 6 dl.eau – 2cs huile d’olives
1 kg de farine – 1 cube de levure de bière - 1cs. de sel – 6 dl.eau – 2cs huile d’olives
Préparation
Remarques importantes
Les denrées et les ustensiles doivent être tièdes pour facilité le travail des levures. Ne jamais mettre en contact directe la levure avec le sel et un liquide trop chaud. Cela tuerait celle-ci. La pâte n’aime pas les courants d’air.
Les denrées et les ustensiles doivent être tièdes pour facilité le travail des levures. Ne jamais mettre en contact directe la levure avec le sel et un liquide trop chaud. Cela tuerait celle-ci. La pâte n’aime pas les courants d’air.
Afin de pouvoir étendre facilement votre pâte, formez directement, après le pétrissage, des boules, que vous allez fariner. Disposez-les sur un plateau, couvrez le tout avec un sachez plastic bien fermé, et laissez lever au frigo (½ -1journée). Vous étalerez beaucoup plus facilement votre pâte.
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