Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 15 juin 2014

Mousse au thon

Pour un apéro ou une entrée, cette mousse sera parfaite pour une soirée estivale!

Temps de préparation: 30 min + 1/2 journée de repos
Ingrédients:
1 boîte de thon au naturel de 280gr net égouttée
2 sachets de gelée Maggi  pour 1/2 lt de liquide, (soit 1/4 eau + 1/4 vin blanc)
1cs de moutarde forte
2cs de vinaigre de vin blanc ou aux herbes
2cs de persil haché ou de ciboulette ciselée
1,5 dl de crème battue en chantilly


Préparation:

Préparez la gelée : dans une casserole mélangez l'eau et le vin blanc avec la poudre de gelée Maggi.  Remuez avec un fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante (tiède).
Pendant que votre gelée se refroidi, mixez très fin le thon égoutté avec la moutarde et le vinaigre. Battez votre crème en chantilly.
Lorsque la gelée est tiède, mélangez-y la purée de thon, les fines herbes au choix, et incorporez la chantilly.
Versez dans un moule à cake, tapissé d'un film sélophane et mettez plusieurs heures dans le réfrigérateur (1/2 journée ou 1 nuit). Servez cette mousse au thon sur des tranches de baguette, garnie d'olives ou pour un repas léger, avec une salade et des oeufs durs.


                                                                   Bon appétit!

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