Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mercredi 7 novembre 2012

Sauté de crevettes au lait de coco et citron

Ayant envie de quelque chose de raffiné et de vite préparé, voici une recette que nous avons beaucoup apprécié.

Temps de préparation: 40 min
Ingrédients pour 2 personnes:
Une vingtaine de crevettes crues
1 jus de citron vert
2 dl de lait de coco
2 gousse d'ail
1 oignon moyen
Coriandre

Préparation:
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile et laissez suer un peu. Incorporez les crevettes crues. Retournez-les, afin qu'elles se cuisent de part en d'autre et une fois que les crevettes prennent un début de coloration (rose), sortez-les de la poêle. Déglacez le fond de la poêle avec le jus de citron vert et ajoutez le lait de coco. Goûtez la sauce, rajoutez du jus de citron en fonction de vos goûts. Faire chauffer à feu fort afin de faire réduire le jus et épaissir légèrement  la sauce. Salez et poivrez selon votre goût.
Rajoutez les crevettes au dernier moment afin de les réchauffer dans la sauce, et servez avec du riz parfumé et décorez avec un peu de coriandre.

                                                   Bon appétit!

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