Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 18 octobre 2012

Feuilleté express aux poires ou pommes

Je ne vous mets pas de quantités pour cette recette, mais je vous donne juste les bases d'un feuilleté express.
Temps de préparation:15 min + 20-25 min de cuisson
Ingrédients:
Pâte feuilletée
Poires ou pommes
Noisettes moulues
Sucre et sucre glace
Beurre
Cannelle

Préparation:
Etendre la pâte feuilletée à 2-3mm d'épaisseur (carré,rond ou ovale). Posez votre pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de noisettes moulues ou d'amandes à env.2 cm du bord. Les noisettes épongerons le jus des poires, si elles sont bien mûres et votre pâte restera croustillante. Pelez vos poires, et émincez-les avec une mandoline et garnissez copieusement le fond. Parsemez quelques flocons de beurre et saupoudrez d'un peu de cannelle.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20-25 min.
Se déguste à la sortie du four, éventuellement garni d'une boule de glace vanille ou tiède avec un voile de sucre glace.

                                                                 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire