Je ne vous mets pas de quantités pour cette recette, mais je vous donne juste les bases d'un feuilleté express.
Temps de préparation:15 min + 20-25 min de cuisson
Ingrédients:
Pâte feuilletéePoires ou pommes
Noisettes moulues
Sucre et sucre glace
Beurre
Cannelle
Préparation:
Etendre la pâte feuilletée à 2-3mm d'épaisseur (carré,rond ou ovale). Posez votre pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de noisettes moulues ou d'amandes à env.2 cm du bord. Les noisettes épongerons le jus des poires, si elles sont bien mûres et votre pâte restera croustillante. Pelez vos poires, et émincez-les avec une mandoline et garnissez copieusement le fond. Parsemez quelques flocons de beurre et saupoudrez d'un peu de cannelle.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20-25 min.
Se déguste à la sortie du four, éventuellement garni d'une boule de glace vanille ou tiède avec un voile de sucre glace.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire