Il fait bon toujours avoir 1 paquet de pâte feuilletée en réserve
dans son frigidaire. Lorsque du monde s'annonce pour un apéro, que ce soient des feuilletés au fromage, au pesto ou aux petites graines, ce sont des
friandises rapidement préparées et qui se dévorent sans attendre.
Temps de préparation: 10
min + 20 min de cuisson
Ingrédients:
1 p. de pâte feuilletée
1 oeuf
1 pot de pesto (ail des ours, roquette ou basilic, voir
recette sur mon blog) ou acheté
Parmesan, graines de sésame, ou mélange de graines
Fleur de sel ou sel de cuisine
Etendre la pâte feuilletée à la grandeur de votre tôle.
Badigeonnez-la avec de l'oeuf battu. Avec une roulette à pâtisserie (si vous n'en avez pas, utilisez un couteau), découpez des carrés, des losanges ou des bandes et parsemez de l'assaisonnement
souhaité: sur une partie je saupoudre simplement du parmesan, et une autre du sésame et un peu de sel. Pour le côté pesto, je ne mais pas d'oeuf. J'étale simplement le pesto avec le dos d'une cuillère. Pour ma part,
je fais la moitié ou le tiers d'un parfum et le reste avec les autres. Ainsi j'obtiens directement un assortiment varié et le travail est le même!
A votre santé!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire