Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

vendredi 8 juin 2012

Feuilletés "Eclair"

Il fait bon toujours avoir 1 paquet de pâte feuilletée en réserve dans son frigidaire. Lorsque du monde s'annonce pour un apéro, que ce soient des feuilletés au fromage, au pesto ou aux petites graines, ce sont des friandises rapidement préparées et qui se dévorent sans attendre.


Temps de préparation: 10 min + 20 min de cuisson
Ingrédients:
1 p. de pâte feuilletée
1 oeuf
1 pot de pesto (ail des ours, roquette ou basilic, voir recette sur mon blog) ou acheté
Parmesan, graines de sésame, ou mélange de graines
Fleur de sel ou sel  de cuisine

Préparation:
Etendre la pâte feuilletée à la grandeur de votre tôle. Badigeonnez-la avec de l'oeuf battu.  Avec une roulette à pâtisserie (si vous n'en avez pas, utilisez un couteau), découpez des carrés, des losanges ou des bandes et parsemez de l'assaisonnement souhaité: sur une partie je saupoudre simplement du parmesan, et une autre du sésame et un peu de sel. Pour le côté pesto, je ne mais pas d'oeuf. J'étale simplement le pesto avec le dos d'une cuillère. Pour ma part, je fais la moitié ou le tiers d'un parfum et le reste avec les autres. Ainsi j'obtiens directement un assortiment varié et le travail est le même!

                                                              A votre santé!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire