Ingrédients:
3 blancs d’œufs
150 gr. de sucre
5 dl. de crème entière, à fouetter
1dl. de kirsch
Garniture :
Poudre de cacao
Crème chantilly
Cerises au kirsch
Préparation :
Battre les blancs d’œufs et le sucre sur un feu doux (au bain-marie) jusqu’à ce que le mélange ait atteint environ 50 degrés. Retirer ensuite la préparation du feu et continuer à battre jusqu’à ce qu’elle soit refroidie, cette fois-ci dans de l'eau froide. Ajouter le kirsch, puis la crème fouettée et mélanger le tout délicatement.
Verser le mélange dans un plat à soufflé de 17 cm de diamètre et de 9cm de haut (pour atteindre cette hauteur utiliser une collerette de papier sulfurisé) et placer le tout dans le congélateur environ 5-6 heures. Vous pouvez aussi préparer votre soufflé dans des petits moules individuels. Lorsque le soufflé est bien ferme, saupoudrer de poudre de cacao, puis garnir d’une touche de chantilly et d’une cerise confite.
Bon appétit !
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