Les Fêtes de Pâques approchent à grands pas et bientôt la valse des oeufs teint commence. Il arrive qu'il nous reste des oeufs après les Fêtes. Alors voici une idée, pour les apprêter de façon originale.
Ingrédients:
Oeufs durscoulis de tomates
Sel-poivre
oignons haché
Fromage râpé (gruyère)
Selon appétit, comptez 1-3 oeufs par personne.
Préparation:
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un coulis de tomate "maison" ou des tomates concassées en boîte et épicez. Laissez mijoter quelques minutes. Beurrez un plat à gratin versez-y le coulis de tomates. Ecaillez les oeufs et partagez-les en 2. Disposez-les sur votre coulis, face coupée en-haut. Saupoudrez de fromage râpé et gratinez dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant 10 min.environ.Servez ce plat avec du riz, de la purée de pomme de terre ou une polenta. Avec une salade de saison, cela constituera un repas complet.
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