Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 29 mars 2012

Gâteau d'Anniversaire

A l'occasion des 2 ans de notre petit-fils, je lui ai fait un gâteau anniversaire "Ours". J'ai trouver ce moule silicone chez  Micasa. La recette correspond à un cake normal de 28-30 cm de long. Afin de bien démouler le biscuit du moule silicone, il suffit de bien le graisser et fariner et fariner. Il se décollera très facilement.


Ingrédients:
100gr de margarine           Travailler en pommade

175 gr de sucre     
 4 jaunes d'oeufs                Ajouter et continuer de travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse

175 gr de chocolat râpé (noir ou au lait, selon goût)
1,25 dl de crème à café      Incorporer

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever   Battre en neige ferme

2cs de sucre                       Ajouter au blancs en continuant    fouetter un moment

175 gr de noisettes moulues
100gr de zwiebacks moulus
1cc de poudre à lever

Amalgamer le tout et verser l'appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.

Cette quantité correspond à un moule à cake de 28-30 cm de long. Afin de bien démouler le biscuit du moule silicone, il suffit de bien le graisser et fariner. Il se décollera très facilement.
Cuisson: env. 45 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.
Décorer votre biscuit selon vos envies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire