Ingrédients pour 4 personnes:
Marinade:
Moutarde, 1cs d'huile, thym, 1 gousse d'ail pressée
Farce:
1 paquet d'épinards surgelés
1 oignon haché
1cs de beurre
Sel, poivre
1p.de pâte feuilletée
1 boule de mozzarella
1 emball. De bardes de lard
1 œuf pour badigeonner le tout
Préparation du filet:
Badigeonner le filet tout autour avec la marinade et laisser reposer env.1h. Dorer le dans l'huile chaude, env.10-15min. Saler-poivrer et laisser un peu refroidir.
Préparer la farce:
Etuver l'oignon et les épinards décongelés, assaisonner. Jeter le liquide éventuel.
Montage:
Abaisser la pâte et recouvrir la 1/2 partie de bardes de lard chevauchées. Déposer la moitié d'épinards, ensuite, poser le filet dessus. Répartir la mozzarella en tranches sur le filet, recouvrir de restes d'épinards. Rabattre les bardes de lard, de façon à ce que le filet soit emballé. Rabattre la pâte sur le tout en l’enroulant légèrement. Bien coller le tout avec l’œuf. S’il y a des restes de pâte, faire quelques décorations avec celle-ci. Passer le tout à l’œuf avant d’enfourner. Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés, pendant environ 30-35 min. Si du jus s'écoule pendant la cuisson, éponger le avec du papier de ménage, afin que la pâte ne se ramolisse pas.Présenter ce filet avec une belle salade mêlée.
Bon appétit !
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