Ingrédients pour 4 personnes:
5 endives1 rouleau de pâte feuilletée
1 emb. de fromage frais (chavroux par ex.)
50 gr de beurre
1cc d'herbes de Provence
Sel-poivre du moulin
Persil pour le décor
Préparation: 40 min + 20 min de cuisson
Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec env. 30 gr de beurre, à feu doux, à couvert, pendant 25 min. Si le fond devient trop sec, ajoutez éventuellement 1-2 cs d'eau. Les retourner délicatement de temps en temps. Les endives doivent être tendre et très légèrement colorées. Salez et poivrez et mettre de côté.
Beurrez avec le reste de beurre, copieusement 4 moules individuels. Déposez joliment vos endives baisées, au fonds de vos moules. Déposez sur chacune, 2 cc de fromage frais, puis saupoudrez avec les herbes de Provence. Recouvrir avec la pâte feuilletée. Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 min. La pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde. Retournez-les très délicatement et garnissez-les de quelques brins de persil.
Présentez ces tartelettes avec une salade mêlée. Vous pouvez aussi augmenter les quantités et les manger en repas principal.
Bon appétit!
Veuillez m'excuser pour la photo qui n'est pas très bonne! merci
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