Cette recette est idéale à préparer à l'avance. Elle se conservera 1/2 journée au réfrigérateur.
En accompagnement, un riz aux légumes, ou de la quinoa, avec des brocolis et des carottes.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de pouletMoutarde
Poivre
1-2 cs de beurre à rôtir
Estragon
1dl de lait+1dl de crème entière
Bouillon végétal sans graisse
1 petite cc. de fécule
3-4 cs de gruyère râpé
Préparation: 30 min + 20 min de cuisson
Avec un pinceau, badigeonnez les blancs de poulet avec de la moutarde et poivrez.Faire fondre 1-2cs de beurre à rôtir dans une poêle et faire dorer vos filets (env.10 min.).
Déposez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole, versez le lait et la crème. Assaisonnez avec un peu de bouillon végétal, 1cc. d'estragon et délayez la cc. de fécule. Remuez sans arrêter jusqu'à obtention d'une sauce moelleuse (pas trop épaisse). Rectifiez votre assaisonnement et versez-le sur les filets de poulet. Saupoudrez de fromage râpé et terminez avec une pincée d'estragon. Gratinez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 min.
Ps: Vous pouvez aussi faire la sauce 100% crème, sans fécule, mais c'est un peu trop riche à mon goût!
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