Voici une tarte de saison!
Temps de préparation: 45 min +30 min de cuisson
Ingrédients pour la pâte:
120gr de beurre
80 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf entier
40gr d'amandes moulues
1 zeste de citron Bio
240 gr de farine blanche
Ingrédients pour la farce:
600 gr de raisinets (groseilles rouges)
3 blanc d'oeufs
150 gr de sucre
Préparation: Laissez ramollir le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre, la pincée de sel, le zeste de citron, puis l'oeuf et battez en mousse vigoureusement. Incorporez les amandes et la farine délicatement, sans la pétrir. La pâte étant très délicate, étendez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à la grandeur souhaitée. Si elle colle un peu trop, saupoudrez éventuellement d'un peu de farine en l'étalant. Laissez reposer ainsi la plaque de pâte au frais. Après 30 min.déjà, elle sera plus ferme. Prenez votre pâte et foncer maintenant votre moule, piquez le fond avec une fourchette et glissez le dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 20 min.
Pendant ce temps, battez en neige ferme, les blancs d'oeufs. Ajoutez le sucre en 2 x et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le meringage soit bien ferme et brillant. Mettez 1/3 de la masse de côté dans une poche à douille pour la décoration, et dans les 2/3 restant, incorporez les raisinets. Garnissez la tarte avec la masse aux fruits et décorez ensuite avec le reste de meringage. Glissez au four à 220 degrés pendant environs 8-10 min. Restez dans votre cuisine et surveillez bien, afin de ne las laisser noircir le meringage!
Bon appétit!
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