Ingrédients 4 personnes (12 pièces):
Marinade:
4cs d'huile d'olive
1/2 limette (seulement le zeste)
2 gousses d'ail
1/2 cs de feuilles d'origan haché fin
1/2 cs de thym haché fin
Poivre du moulin
Bien mélanger dans une petite terrine et découpez les filets de poulet en fines lanière et incorporez-les dans la marinade.
2-3 petites courgettes
3/4 de cc de sel
Coupez les courgettes en fines lanières et disposez-les sur un papier absorbant. Salez-les des 2 côtés et laissez-les dégorger 20 min. Epongez-les.
250 gr de mascarpone
100 gr de parmesan
3 cs de lait
1/2 limette (seulement le zeste)
2 pincées de sel et du poivre
Mélangez le tout et réservez-en 1/3 pour le gratinage.
2 rouleaux de pâte à nouilles ou des lasagnes "maison" comme dans ma recette.
Façonnage: Répartir environ 1 cs de masse au mascarpone au bas d'une feuille de pâte à lasagne.
Posez 2-3 fines lanières de courgettes et de poulet mariné avant de la rouler sur elle-même. Déposez ces rouleaux dans des petits plats à gratin.
Gratinage: Utilisez le reste de farce au mascarpone en y ajoutant 1 dl de bouillon et versez sur les cannelonis. Gratinez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 min.
Bon appétit!
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