Temps de préparation: 30min +10 min
Ingrédients pour 2 pers:
20 Crevettes crues fraiches ou congelées avec la queue ou en fonction de votre appétit
5-6 cs de sauce soja foncée
1/2 jus de citron
1 morceau de 2-3 cm de gingembre râpé
1/2 bouquet de coriandre
Préparation:
Une fois vos crevettes décongelées, rincez-les à l'eau fraîche et égouttez-les. Déposer dans un plat creux, et arrosez-les de sauce soja, du jus de citron, de l'huile d'olive, du gingembre râpé et de la coriandre. Laisser reposer dans la marinade pendant 20-30 min. Dans une poêle, chauffez 1 cs d'huile d'olive et faites revenir vos crevettes égouttées, 1 min de chaque côté, puis déglacer avec la marinade, dans laquelle vous aurez délayé 1/2 cc de fécule (donne du moelleux à votre sauce). Portez le tout à ébullition, et servez sans attendre.
Bon appétit!
PS: Si vous êtes pressés et que vos crevettes sont congelées, il vous suffira de les mettre dans un plat, recouvertes d'eau froide. Elles seront très rapidement prêtes à l'emploi!
Ces crevettes, accompagnées d'une baguette croustillante, sont idéales pour un repas du soir léger et vite préparé.Vous pouvez aussi présenter ce plat avec du riz parfumé, ainsi qu'avec une belle salade de saison.
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