Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 10 novembre 2013

Tartelettes poires-roquefort

Une recette pour les amateurs de "sucré-salé" qui peut être servie, autant pour une entrée que pour un repas principal, accompagné d'une salade mesclum ou roquette.

Temps de préparation: 30 min + 25 min de cuisson
Ingrédients pour 4-6 pers:
1 p de pâte feuilletée
4-6 poires bien mûres
1 morceau de Roquefort ou de St-Agur
Noix grossièrement hachées
*Mélange de graines germées "maison" pour ma part: ( lentille,quinoa et radis)



Préparation:
Etalez la pâte feuilletée et foncez des moules individuels. Piquez la pâte et garnissez généreusement de lamelles de poires. Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20-25 min. Une fois cuites, sortez-les du four et garnissez-les de morceaux de fromage, de graines germées, ainsi que morceaux de noix grossièrement hachées.




*Faites vous-même vos graines germées avec ce bocal simple à utiliser, que vous trouverez dans des magasins spécialisés. Une grande variété de graines sont à disposition. En 4 jours c'est prêt à déguster!

                                                   Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire