Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 18 novembre 2013

Tarte aux épinards

Temps de préparation: 45 min + 40 min de cuisson
Ingrédients pour 2-3 pers:
1 p. de pâte feuilletée
400 gr d'épinards en branches
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs de beurre
2-3 tranches de jambon
2-3 cs de parmesan
2 oeufs
1 barquette de 125gr de séré de crème
Sel-poivre du moulin et muscade


Préparation:
Hachez grossièrement vos épinards et déposez les dans un plat. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le jambon dans un peu de beurre. Ajoutez aux épinards. Mélangez le tout avec le séré, le parmesan, les oeufs. Assaisonner cette farce avec sel, poivre et un peu de muscade. Etendre la pâte feuilletée et foncez un moule d'environ 25 cm de diamètre, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Versez la farce sur la tarte et enfournez dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 min. Servez avec une salade de saison.

PS: Afin d'avoir un fond de pâte bien croustillant, vous pouvez saupoudrer 2 cs de panure sur le fond de la tarte, avant de mettre la farce.

                                                                       Bon appétit!

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