Ingrédients pour 2 personnes ou selon appétit:
2 kg de moules1-2 échalotes + 1 gousse d'ail
1cs de beurre
1 citron vert Bio (zeste et jus)
1dl de bouillon de légumes
1dl de crème à sauce
1cc de farine + 2 cc de beurre (beurre manié)
Persil
Préparation:
Dans une
grande poêle, faites revenir l'échalote finement hachée, dans une cs de
beurre pendant 2-3 min. Déglacez avec 1 dl de bouillon de légumes et le
jus de citron vert et portez à ébullition. Versez les moules triées et lavées, dans ce
fond de bouillon, remuez et couvrez-les. Après 5 min.(lorsqu'elles sont
toutes ouvertes) enlevez les moules avec une écumoire et placez-les dans
un plat à gratin.Couvrez-les d'une feuille d'alu, et placez-les dans le
four préchauffé à 100 degrés. Ensuite portez à ébullition le bouillon
et laissez-le réduire un peu. Ajoutez la crème et le zeste du citron
vert. Malaxez le beurre avec la farine et incorporez ce "beurre manié"
petit à petit dans votre sauce, afin de la rendre onctueuse. *Lorsque
votre sauce est prête, il ne vous restera plus qu'à la verser sur vos
moules, de les remuer un peu et de les saupoudrer de persil. Si vous ne
vous mettez pas de suite à table, recouvrez-les avec le papier d'alu et glissez le plat dans le four à 100 degrés.*Attention! vos moules aurons encore rendu du jus pendant leur attente dans le four; égouttez-les.
Personnellement j'aime bien les préparer env.30 min. avant de nous mettre à table. Cela me permet de ranger la cuisine!
Bon appétit!
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