Ce plat typique nous vient de Suisse Allemande. A l'époque, dans les campagnes, ce plat rustique était souvent servi au petit déjeuner.
Temps de préparation: 30 min
Pommes de terre en robe des champsOignons
Lardons
Beurre à rôtir
Sel-Poivre
Préparation:
Idéal à préparer lorsqu'il vous reste des pommes de terre en robe des champs du jour d'avant. Pelez-les et râpez-les avec une râpe "spéciale" à röstis. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre à rôtir, ajoutez un peu d'oignon et de lardons et faites revenir le tout jusqu'à légère coloration. Cela vous prendra environ 10-15 min. Ajoutez les pommes de terre râpées et faites dorer à souhait. Les röstis peuvent se servir tel quel, accompagnés d'une salade ou garni d'un oeuf au plat.PS:Vous pouvez aussi les préparer un peu à l'avance, en les répartissant dans des plat individuels, allant au four. Garnissez-les d'une belle tranche de fromage (raclette, tilsit, tomme ou autres) et faites gratiner 5-10 min, dans le four chaud, lorsque vos convives s'apprêtent à se mettre sur la table. Soit vous les servez ainsi, saupoudré d'un peu de paprika ou de persil haché, soit vous les garnissez encore d'un oeuf au plat. A chacun sa variante!
Bon appétit!
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