Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 7 janvier 2013

Coquilles St-Jacques gratinées

Temps de préparation: 30min.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 noix de St-Jacques
4 champignons de Paris moyen (frais si possible)
Env.60-70 gr de crevettes décortiquées
1 petit poireau émincé
1/4 lt de sauce blanche (1/4l de demi-crème et 20 gr de Maizena) Sel et poivre
Parmesan
Préparation:
Beurrez les coques des St-Jacques et  déposez-y les noix. Faites revenir les champignons émincés et les poireaux sur feu doux et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Dès que ceux-ci sont tendre et que le jus est évaporé, retirez du feu et laissez tièdir. Coupez  les crevettes décortiquées en petits morceaux et répartissez-les dans les 4 coques. Couvrez-les  avec  le mélange champignons-poireaux. Répartissez la sauce sur chaque coquille et saupoudrez d'un peu de parmesan. Gratinez dans un four préchauffé  à 180 degrés pendant 15 min. Servez chaud seul (pour une entrée)et pour un repas principal, en accompagnement avec du riz et des légumes.

                                                  Bon appétit!



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