Avec une bouchée, ce sera une entrée originale, et avec plusieurs, cela constituera un repas du soir sympa, selon appétit!
Temps de préparation: 20 min
1 Bûchette de chèvre1 courgette
4-6 bardes de lard
2cs d'amandes effilées
Thym frais (si possible)
2cs d'huile d'olive
Sel-Poivre
Préparation:
Rincez et essuyez la courgette, coupez les extrémités, puis en 4-6 fines lamelles dans le sens de la longueur ( avec une mandoline). Regardez que la largeur de la bande de courgette corresponde à la rondelle de fromage. Faites-les revenir 2 min. sur chaque face à la poêle, salez et poivrez et déposez-les sur un papier absorbant.Chauffez une poêle et faites dorer légèrement les amandes effilées, sans mettre d'huile et réservez-les. Restez à côté et remuez-les, afin que ça ne noircisse pas! Coupez la bûche en 4-5 ou 6 et entourez chacun d'une tranche de lard et de courgette. Parsemez quelques petites feuilles de thym sur le dessus.
Maintenez les bouchées avec un cure-dents en bois, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au moment souhaité, glissez dans le four préchauffé à 210 degrés, pendant 8 min.
Servez chaud sur une salade et parsemez le tout de quelques amandes effilées.
Ces bouchées peuvent être préparées 1/2jour à l'avance en les conservant dans le frigidaire.
Bon appétit!
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