La "raisinée", dit aussi "vin cuit", est un concentré de jus de pommes. Il faut compter 10lt de jus de pommes pour avoir 1 lt de raisinée.Cette tarte est une spécialité de nos campagnes vaudoises. Le travail en vaut la peine!
Temps de préparation: Environ 3heures
Pâte sucrée:150gr de farine blanche
80 gr de beurre
60gr de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Préparation: Mélangez dans une bassine, la farine, le beurre (pas trop dur) la pincée de sel et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse sablonneuse. Incorporez le jaune d'oeuf, formez une boule et laissez reposer au frais 1-2h.
Ingrédients de l'appareil:
2 oeufs170 gr de crème fraîche
80 gr de raisinée
60 gr de sucre
Mélangez tous les ingrédients de l'appareil au fouet.
Préparation: Abaissez la pâte sucrée dans une plaque beurrée d'environ 25 cm de diamètre. Etendre la pâte avec les mains par petites quantités, car la pâte est très cassante. Faire cuire la tarte une vingtaine de min. dans un four à 200 degrés. Laissez refroidir sans démouler. Versez l'appareil sur le fond de tarte et remettre au four à 140 degrés. Cuire environ 25-30 min. (En fin de cuisson l'appareil doit être pris comme un flan). Démoulez tiède sur une grille.
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