Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 3 novembre 2011

Croissants Parisiens

Ingrédients:
600gr. de lait
50gr. de levure de bière
30gr. de sel
30gr. de sucre
1kg de farine blanche
300gr. de beurre

Préparation: 2h30-3h
Verser votre farine dans un plat. Dans les bords, déposez le sel et le sucre. Délayez la levure dans le lait tiède.
Formez une  pâte que vous allez pétrir un instant, afin de la rendre lisse et belle. Etalez-la en un grand rectangle sur votre table. Tartinez-en la surface (à env.1 cm. du bord) avec le beurre ramolli. Pliez cette pâte en 3. Cela s'appelle: le tourage. Farinez légèrement et couvrez d'un linge. Déposez la au frigo environ 1/2 H. Recommencez l'opération 3x. Laissez reposer la pâte entre chaque tourage. Une fois terminé, étaler votre pâte à croissants, et découpez-y des trianges, que vous enroulerez de la base vers le sommet. Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Dorez vos croissants à l'oeuf et enfournez dans un  four préchauffé à 200 degrés pendant env.20-25 min.

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