Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

samedi 17 août 2013

Pizza en fête!

Pizza Libanaise
Dans mon four à bois, ces pizzas sont cuites en 5 min. Dans un four électrique il vous faut compter environ 15-20 min.
Pizza Libanaise:
Ingrédients:
Mélange d'herbes: Thym sec broyé, sésame, et herbes libanaises. Peut-être trouverez-vous ce mélange dans un magasin libanais? (Personnellement je l'ai reçu d'une amie).
Huile d'olive
Tomates
Oignons
Fleur de sel


Préparation: Pour 1 pizza, prendre 2-3 cc de mélange d'herbes en mélangeant 2-3 cs d'huile d'olive. Etalez finement la pâte et badigeonnez la surface de la pâte avec ce mélange d'herbes. Enfournez dans un four préchauffé à 250 degrés pendant env.10-15 min. Pendant ce temps, émincez une belle tomate en fines lamelles, ainsi qu'un oignon.
Sortez votre pizza du four et garnissez la avec la tomate et les rondelles d'oignon. Saupoudrez légèrement de fleur de sel et dégustez sans attendre.

Pizza pesto roquette "maison" et jambon cru
Ingrédients:
Pizza pesto roquette "maison" et jambon cru
Pesto de roquette
Mélange de fromages ( mozarella et fontal)
Jambon cru

Préparation:
Etalez finement la pâte et badigeonnez-la de pesto. Ajoutez par dessus une bonne poignée de mélange de fromage et enfournez dans le four préchauffé pendant env.15-20 min. A la sortie du four garnissez-la de jambon cru.


Pizza pesto basilic "maison" et chèvre

Pizza pesto basilic "maison" et chèvre
Ingrédients:
Pesto basilic
Bûchette de chèvre
Romarin

Préparation:
Etalez finement la pâte et badigeonnez-la de pesto basilic.Déposez des rondelles de chèvre, parsemer quelques aiguilles de romarin et enfournez dans le four préchauffé pendant env.15-20 min.


PS: Vous trouverez la recette de ma pâte à pizza dans "recettes salées".


                                                                   Buon apetito!

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