Temps de préparation: 30 min. + 35-40 min de cuisson
Ingrédients pour 4 pers:
1 moule à gâteau d'env.30cm de diamètre
1p.de pâte feuilletée3 poireaux
150-200gr de lardons ou bardes de lard coupées
150gr de fromage râpé (gruyère,raclette,tilsit ou divers restes)
Liaison:
3 oeufs entiers
1dl de lait + 2 dl de crème ou 3 dl de crème allégée
Sel-poivre
Préparation:
Faire revenir légèrement le lard dans une poêle, ajoutez les poireaux, lavés et débités en tronçons. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient retombés. Salez, poivrez et mettez de côté. Pendant que les poireaux se préparent, étendez la pâte feuilletée et foncez la plaque à gâteau. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez la moitié du fromage sur le fond et ajoutez la farce aux poireaux. Couvrez avec le reste de fromage et versez la liaison dessus. Cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 35-40 min. Servez cette tarte avec une salade.Bon appétit!
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