En plat principal sur des pâtes ou du riz, accompagné d’une belle salade de saison.
Pour une entrée divisez les quantités par 2 et
servez-les dans une cassolette individuelle ou sur un feuilleté.
Temps de
préparation : 30 min + ½ journée de trempage
Ingrédients pour 4
personnes :
50
gr de morilles séchées
1
oignon
1
cs de beurre
1dl
d’eau de trempage des morilles filtré
2,5dl
de crème à sauce
Sel
& Poivre du moulin
Préparation :
Mettez
les morilles dans un pot, couvrez-les
d’eau chaude et laissez-les
tremper 1/2 journée (ou 1 nuit). Lavez et épluchez le bas des asperges
et débitez-les en biseau, en mettant soigneusement les pointes de côté.
Egouttez les morilles, en prenant soin de garder 1 dl de cette eau
« parfumée » que vous filtrerez. Partagez les plus grosses en 2 ou en
4 et rincez-les encore bien, afin d’éliminer les dernières traces de terre.
Faites
revenir un oignon sur feu doux, dans 1cs de beurre. Ajoutez les asperges, sauf
les pointes, puis les morilles. Remuez et faites suer le tout 3-5 min. Déglacer
avec le dl d’eau de trempage. A ce moment ajoutez les pointes d’asperges. Salez
et poivrez. Laissez mijoter pendant environ 10 min. Lorsque les asperges sont
tendres, versez un pot de crème à sauce sur la préparation. Laissez chauffer le
tout et rectifiez l’assaisonnement.
Bon
appétit !
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