Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

lundi 22 avril 2013

Asperges aux morilles


                   
En plat principal sur des pâtes ou du riz, accompagné d’une belle salade de saison.
Pour une entrée divisez les quantités par 2 et servez-les dans une cassolette individuelle ou sur un feuilleté.


Temps de préparation : 30 min + ½ journée de trempage
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr d’asperges vertes
50 gr de morilles séchées
1 oignon
1 cs de beurre
1dl d’eau de trempage des morilles  filtré
2,5dl de crème à sauce
Sel & Poivre du moulin


Préparation :
Mettez les morilles dans un pot, couvrez-les  d’eau chaude et laissez-les  tremper 1/2 journée (ou 1 nuit). Lavez et épluchez le bas des asperges et débitez-les en biseau, en mettant soigneusement les pointes de côté. Egouttez les morilles, en prenant soin de garder 1 dl de cette eau « parfumée » que vous filtrerez. Partagez les plus grosses en 2 ou en 4 et rincez-les encore bien, afin d’éliminer les dernières traces de terre.
Faites revenir un oignon sur feu doux, dans 1cs de beurre. Ajoutez les asperges, sauf les pointes, puis les morilles. Remuez et faites suer le tout 3-5 min. Déglacer avec le dl d’eau de trempage. A ce moment ajoutez les pointes d’asperges. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant environ 10 min. Lorsque les asperges sont tendres, versez un pot de crème à sauce sur la préparation. Laissez chauffer le tout et rectifiez l’assaisonnement.

                                            Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire