Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

mercredi 2 mai 2012

Biscuits à la noix de cocos

Un biscuit croustillant qui en fera craquer plus d'un!



Ingrédients:
125gr de beurre
170gr de sucre
1 oeuf entier
75gr de noix de cocos en poudre
175 gr de farine
1 pincée de poudre à lever

3-4 cs de noix de cocos



Préparation:
Faire ramolir le beurre en pommade, ajouter le sucre, l'oeuf, la noix de cocos. Bien mélanger et incorporer ensuite la farine avec la poudre à lever. Dans une assiette creuse, verser un peu de noix de cocos râpée. Avec une cuillère à café, prendre de la pâte d'une valeur d'une belle bille, que vous tournerez dans la noix de cocos. Déposer ensuite ces billes sur une tôle garnie de papier sulfurisé et aplatissez-les  avec vos doigts. Laissez leurs assez d'espace, afin que les biscuits ne collent pas ensemble. Cuisez-les environ 10-15 min à 180 degrés et laissez refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent 1-2 semaines dans une boîte en fer blanc.
                                                         Bien du plaisir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire