Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

jeudi 22 décembre 2011

Salade oranges-kiwis

Après une merveilleuse récolte de kiwis du jardin , voici un dessert rapide et pleine de vitamines.


Ingrédients pour  4 personnes:
5-6 kiwis - 3 oranges - 3cs. de sucre - 2cs. de grand Marnier (facultatif)

Temps de préparation: 15-20 min

Dans une poêle à sec, mettez les 3 cs. de sucre et faites un caramel de couleur doré. Déglacez le délicatement avec le jus de la 3ème orange ainsi que le zeste. Attention de ne pas vous brûler! Laissez fondre totalement votre caramel et ajoutez le grand Marnier. Laissez refroidir cette sauce.

Pelez les kiwis et 2 oranges à vif. Détailler les fruits en tranches et rondelles et les disposez dans des petits plats individuels.Mettre au frais. Une fois que la sauce est prête, il suffira de napper vos fruits.


Ce dessert, peut être présenté tel quel,  avec une touche de chantilly ou surmonté d'une boule de glace vanille à l'ancienne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire