Bonjour à tous, entourée quotidiennement d'une bande de fins gourmets à notre table d'hôtes, voici mes recettes de cuisine,
salées ou sucrées, de famille ou de chefs. Parfois très simples, parfois plus compliquées.

Avec les produits de saison et du jardin ce n'est que du Bonheur!

dimanche 16 août 2015

Tarte à la crème

Ingrédients pour 2 tartes de 25cm de diamètre:

 
Farce:
0,5lt de crème 25% ou 
4dl de crème entière+ 1dl de lait
40gr de fécule
100gr de sucre

Pâte:
Utilisez la pâte pour petits pains au sucre (rubrique "les pains du chef"). Pour 1 kg de pâte, cela vous donne 6 tartes de cette dimension.



Temps de préparation:1h + 1h30 de repos + 20 min de cuisson env.

Préparation de la farce:
Mettez la crème, le sucre et la fécule dans la casserole. Fouettez le tout sans interruption jusqu'à ébullition; ne vous arrêtez pas, car cela risque d'attaché dans le fond. Retirez du feu et laissez tièdir.
Lorsque votre pâte est prête à l'utilisation, foncez 2 plaques, piquez-les avec une fourchette et répartissez cette farce sur les fonds, enfournez de suite dans un four préchauffé à 200 degrés, pendant environ 20 min. Avant de servir, saupoudrez les bords de vos tartes, avec un voile de sucre en poudre et déguster à peine refroidi (c'est encore meilleur!)

Infos pratiques: vous pouvez préparer votre farce 1/2 jour à l'avance, et préparer votre pâte en la laissant lever 12h dans le frigidaire, bien couverte avec un sac plastic, afin que la pâte ne sèche pas, pendant. Les tartes se congèles aussi très bien. Dans ce cas il faut les glisser dans un sachet plastic, bien à plat, dès qu'ils sont refroidis.De cette manière vous avez toujours quelque chose de bon en réserve.

                                                                   Bon appétit!


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